当前位置: 必发888娱乐 > 88必发官网 >
柏林马拉松基普乔格PK基普桑 新世界记载或再现
发布时间: 2018-09-16 浏览次数:
2018年第45届柏林马拉松将点燃战火。柏林马拉松被誉为六年夜年夜满贯赛事之一,其最年夜年夜的特点就是赛道又平又直今朝柏林马拉松已经出生了六个须眉全马世界记录。即将34岁的肯尼亚名将基普乔格,将与36岁的的威尔逊-基普桑再次展开巅峰对话。此次竞赛可否有人打开2小时03分年夜关?可否有人创造新的世界记录?十分值得关注。
 
2003赛季的柏林马拉松,肯尼亚选手保罗-泰基特(Paul Tergat)跑出2小时4分55秒夺冠,这个造诣被定为第一个须眉马拉松的世界记录,保罗-泰基特也成为第一位打破2小时05分年夜年夜关的选手。埃塞俄比亚选手格布雷西拉西耶(Haile Gebrselassie),在2006-2009赛季实现了惊人的柏林马拉松四连冠。2007赛季他以2小时04分26夺冠,再次刷新世界记载。2008年他以2小时03分59夺冠,成为人类历史上第一位全马冲破2小时04分年夜关的人。
 
2011年柏林马拉松,肯尼亚的穆斯约基(Patrick Makau Musyoki)以2小时03分38夺冠,在柏林这条赛道上,发明了2003赛季以来的第四个全马新世界记录。2013年柏林马拉松,肯尼亚的威尔逊-基普桑(Wilson Kipsang)以2小时03分23夺冠,第五次刷新世界记录。2014年柏林马拉松,肯尼亚的丹尼斯-基梅托(Dennis Kimetto) 以2小时02分57夺冠,第六次刷新世界记录,并初次冲破2小时03分年夜年夜关。
 
肯尼亚名将基普乔格是当现代界最有实力的跑者,天然也是此次柏林马拉松赛最年夜年夜的夺冠热点。基普乔格从2013年起正式加入国际马拉松赛事,仅在2013年柏林马拉松赛上输给队友基普桑一次,那次基普桑发明了世界记录。从2014年荷兰鹿特丹赛起,基普乔格已经取得了包含里约奥运会、2015、2017年柏林马拉松在内的顶级年夜赛八连冠。基普乔格今朝的小我PB已经提升到2小时03分05秒,对于此次竞赛冲击世界记录的远景,他赛前说:“是的,假如我能做到那一点,那当然是异常好的。”
 
肯尼亚的威尔逊-基普桑,今朝已经将小我最好造诣提升到2小时03分13秒,36岁的他欲望此次能重现五年前的一幕,以破世界记载的方法克服基普乔格夺冠。基普桑客岁柏林马拉松半途退赛,今年东京马拉松跑到不到半程的时刻又因肠胃问题退赛,此次他能有什么样的表示,十分值得等待。
 
其余的参赛选手里,肯尼亚的29岁选手埃柳德基普塔尼(Eliud Kiptanui),三年前曾在柏林跑出2小时05分21的PB;26岁的肯尼亚选手基普鲁托,小我最好造诣是客岁阿姆斯特丹马拉松赛上跑出的2小时05分43;埃塞俄比亚的90后选手阿贝拉-库马,今年跑出2小时05分50秒的小我PB;日本32岁的佐藤佑基,今年东京马拉松跑出2小时08分58秒的小我PB。
 
女子组方面,埃塞阿比亚的蒂鲁内什-迪巴巴,小我最好造诣达到2小时17分56;客岁女子全马的赛会冠军、肯尼亚的切罗诺,今朝小我最好造诣是2小时19分25;埃塞俄比亚的梅尔吉亚小我最好造诣为2小时19分31。别的此次日本女队有三人参赛,分离是:松田瑞生(Mizuki Matsuda)、小原怜(Rei Ohara)和前田穗南(Honami Maeda)。22岁的松田瑞生在今年1月的日今年夜年夜阪女子马拉松上,初次出战全程马拉松就以2小时22分44秒夺冠。前田穗南的小我PB是2小时23分48。